Расчёт стоимости для дилеров

Конструкции из алюминиевого профиля для офисов и магазинов

Входные группы из алюминиевого профиля широко используются в оформлении магазинов, административных, производственных и офисных зданий.

Конструкции из алюминиевого профиля, это сравнительно новый способ оформления входа в здание. Профильные конструкции начали использоваться в архитектуре только в последние десятилетия, и очень быстро приобрели популярность у заказчиков, дизайнеров и архитекторов. Конструкции из алюминиевого профиля позволяют смонтировать входную группу магазина или офиса быстрее, чем при использовании традиционных технологий. При этом такая конструкция позволяет реализовать даже самые сложные и нестандартные задумки дизайнеров и придает зданию современный внешний вид.

Стильный дизайн особенно важен для современного коммерческого помещения. Ваш магазин или офис должен радовать клиентов не только качеством товаров и услуг, но и притягательным внешним видом помещения и комфортом пребывания в нем. Поэтому если вы задумываетесь над оформлением своего коммерческого помещения, вам стоит присмотреться к входным группам из алюминиевого профиля, именно они создадут первое впечатление о вашей организации.

Что представляет из себя входная группа

Современная входная группа из алюминиевого профиля включает в себя двери в помещение а так же, при необходимости, тамбуры между ними.

Сейчас для изготовления таких групп чаще всего используют пластиковый или алюминиевый профиль с заполнением его стеклопакетом. Далее мы будем говорить только о входных группах из алюминиевого профиля, так как они отличаются большей прочностью и долговечностью, чем пластиковые аналоги.

Входную группу, изготовленную из пластикового профиля, можно устанавливать только в помещениях с небольшой проходимостью, в том случае, если вы хотите сэкономить. Если же вы рассчитываете на большой поток клиентов, лучше сразу обзавестись входной группой из алюминиевого профиля. Алюминий – один из самых распространенных металлов, поэтому конструкции из него стоят недорого. Алюминиевый профиль обладает всеми характеристиками, необходимыми современному строительному материалу: легкостью, пластичностью, позволяющей создавать самые разнообразные конструкции, и устойчивостью к коррозии. При монтаже больших и сложных входных групп алюминиевый профиль придает дверной конструкции дополнительную жесткость, что позволяет увеличить срок ее эксплуатации.

Холодные и теплые конструкции из алюминиевого профиля

Если вы уже определились с размером входной группы, количеством дверей и тамбуров, самое время задуматься о том, какой профиль вам нужен.

Сейчас завод светопрозрачных конструкций «Новокор» может предложить два варианта входных групп: «холодные» и «теплые».

Разберемся, чем они отличаются, и какой вариант стоит выбрать в вашем случае.

 

Завод «Новокор» использует для изготовления входных групп и перегородок российские профильные системы СИАЛ. «Холодные» двери изготавливаются из профиля СИАЛ КП40, СИАЛ КП45 или СИАЛ КП50. Это легкий алюминиевый профиль, который заполняется стеклопакетом. Он отличается малой толщиной, т.к. не имеет термовставки, обеспечивающей сохранение температуры в помещении. Несмотря на внешнюю легкость конструкции, этот профиль очень надежен и позволяет создавать входные группы высотой до 3 метров.

Однако, в российских условиях такой профиль лучше не использовать для входных групп, ведущих сразу на улицу. Большая входная группа из «холодного» профиля не сможет сохранить тепло в помещении, в результате потребуются дополнительные затраты на его отопление. Зато, «холодные» двери идеально подойдут для внутренних перегородок в помещении или для установки второй (внутренней) двери входной группы, при условии что наружная дверь изготовлена из «теплого» профиля.

Прекрасное решение для «теплых» дверей – алюминиевый профиль системы СИАЛ КПТ74. Этот профиль обладает тремя воздушными камерами и снабжен 24-х миллиметровой термовставкой из полиамида. Полиамидная вставка характеризуется большим сопротивлением теплоотдаче. Входная группа из такого профиля может вести на улицу: термовставка и воздушные прослойки камер профиля сохранят тепло в помещении даже при минусовой температуре. А если необходимо дополнительно утепление профильная конструкция может быть заполнена энергосберегающим низкоэмиссионным стеклом, которое изготавливается со слоем из оксида серебра и заполнением Аргоном. В сочетании с «теплым» профилем такое стекло будет способствовать уменьшению теплопроводности входной группы.

О входных группах из утепленного алюминиевого профиля следует особенно задуматься владельцам помещений с большой проходимостью. Зимой такие помещения теряют очень много тепла за счет постоянного открывания входной двери, поэтому сами двери должны сохранять как можно больше тепла.


Стеклопакеты для входных групп

 

Чаще всего, входные группы помещений заполняются обычным прозрачным стеклом, но иногда для решения задач заказчика требуются другие виды стекла.

Завод профильных конструкций «Новокор» предлагает варианты заполнения входных конструкций низкоэмиссионным (энергосберегающим стеклом), матированным стеклом, стеклом с нанесением декоративных пленок.

Также для решения дизайнерских задач возможно изготовление стеклопакетов с раскладкой. Раскладка представляет собой тонкий декоративный профиль, который размещается между стеклами в стеклопакете. Такой профиль не только делает оформление входа в помещение более изящным, но и придает дополнительную жесткость конструкции и не позволяет большим стеклам прогибаться внутрь. Высокотехнологичное оборудование завода «Новокор» позволяет производить стеклопакеты с раскладкой различной формы, в том числе, арочные конструкции.

Для входных групп и внутренних перегородок в помещении также часто используется матовое стекло, позволяющее отделить зону от остальных помещений и скрыть то, что происходит за дверью.


Фурнитура входных групп из алюминиевого профиля

 

Входные группы из алюминиевого профиля дополняются качественной фурнитурой. Для всех входных дверей используются регулируемые петли, доводчики различных типов, замки с ручкой скобой. Такие двери служат долго и имеют высокую пропускную способность.